aif.ru counter
15.06.2011 15:34
68

Секс по объявлению?! Штраф!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ на Урале 08/06/2011

Законопроект, появившийся в повестке заседания областного парламента, предполагает ввести новый состав в региональный закон «Об административных правонарушениях», предусматривающий ответственность за распространение информации об оказании секс-услуг. Депутаты намерены штрафовать виновных за размещение где бы то ни было прямых или косвенных объявлений об интим-сервисе. Повод есть. Пестрящие на каждом углу, столбе или даже на асфальте призывы воспользоваться кем-то, оказывается, почти не наказуемы, потому что не попадают под закон о рекламе. Фактически юридическая максима гласит: распространение такой информации не запрещено, значит – разрешено.

Как рассказал «АиФ-Урал» один из разработчиков законопроекта, депутат Облдумы Георгий Перский, идея наказывать рублем распространителей – будь то обычный гражданин, должностное или юридическое лицо или же средство массовой информации – далеко не нова. В некоторых из субъектов РФ подобные меры давно существуют. Так, например, в Волгоградской области в кодексе административных правонарушений есть статья о штрафе за размещение объявлений об оказании сексуальных услуг на зданиях, сооружениях, транспортных средствах и иных объектах. Там размер штрафа варьируется в размере от одной до тридцати тысяч рублей.

Но оказывается, что в отличие от Поволжья на Урале не все понимают (а может быть, делают вид?), что такое «услуга сексуального характера». Вся дискуссия сводится к одному: невозможно определить, что же это за понятие, и даже в федеральном законе этого не прописано. Дескать, и региональный закон принимать не стоит.

На самом деле, полагает депутат Георгий Перский, ответственность за подобные действия нужна и вряд ли стоит пускаться в логические рассуждения, является ли проституция легальным бизнесом или же нет. Раз бизнес в стране не легализован, значит, и его пропаганда не является законной, и виновники должны быть наказаны.

Верховный суд признает за регионом право на подобные меры. В частности, в Определении суда от 19 января 2011 г. №16-Г10-59 указано, что, несмотря на отсутствие какого-либо закона, запрещающего размещение объявлений об оказании сексуальных услуг, субъект РФ вправе устанавливать ответственность за размещение таких объявлений.

«Необходимо объединиться для борьбы с обстоятельствами, приводящими наших детей к нравственной и духовной гибели, объединиться для создания условий для воспитания в каждом подростке хороших качеств и моральных ценностей. Ведь совершенно очевидно, что количество «рекламы» секс-услуг в открытой или завуалированной форме растет с каждым днем, посягая таким образом на общественную нравственность», – резюмирует народный избранник.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество