aif.ru counter
15.06.2011 16:46
31

«Мерседес» для сити-менеджера

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ на Урале 08/06/2011

Причина прокурорского интереса проста: дорогостоящая иномарка приобретена муниципальным коммунальным предприятием, задолжавшим сотни миллионов рублей энергетикам.

Приобретения власть имущих всегда интересовали общественность и - иногда - надзорные ведомства. Особенно если вещь дорогая и стильная, вроде новой модели «мерседеса» - S350 4Matic стоимостью около 6 миллионов рублей. Именно такую иномарку «баварских кровей» обнаружили у сити-менеджера Александра ЯКОБА и стали выяснять ее происхождение. Власти объясняться не торопились, однако вскоре стало известно, что красавец был куплен на деньги муниципального предприятия «Екатеринбургэнерго» и передан в пользование администрации города.

Так, например, вспомнилось, что ЕМУП давно находится в числе должников и числится в черном списке предприятий, у которых в минувшем сезоне выросло число аварий на сетях. Более того, коммунальщики давно были «на карандаше» у надзорного ведомства. В частности, из-за 500-миллионного долга перед поставщиками газа.

«В ходе надзорных мероприятий будет проверена законность расходования денежных средств и соблюдение порядка приобретения дорогостоящего автомобиля. У прокуратуры имеются вопросы к главе администрации Екатеринбурга в сфере эффективности управления городским хозяйством», – прокомментировала начатую проверку официальный представитель прокуратуры Ольга ТЕТЕРИНА. По ее словам, изучение щепетильного вопроса может быть быстрее из-за общественного резонанса.

Впрочем, в администрации Екатеринбурга большой проблемы не видят. «Прокуратура проверяет, и этим все сказано. Когда убедятся, что все было законно, про это все сразу забудут», – отметил замруководителя аппарата администрации Екатеринбурга Сергей ТУШИН. По его мнению, подобная схема аренды дорогостоящего автомобиля является и более выгодной для бюджета, нежели приобретение в собственность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество