aif.ru counter
29.12.2010 14:37
19

Средний Урал останется территорией мира и согласия

Губернатор Александр Мишарин в Москве принял участие в совместном заседании Госсовета Российской Федерации и комиссии по реализации приоритетных национальных проектов, которое провел Президент Дмитрий Медведев.

В ходе заседания 27 декабря был рассмотрен один из важнейших вопросов сегодняшнего дня — поддержание гражданского мира, межнационального и межконфессионального согласия в стране. Как сообщили газете «АиФ-Урал» в департаменте информации главы региона, Президент Дмитрий Медведев дал поручение всем губернаторам взять под личный контроль межнациональные и межконфессиональные процессы. Поводом для этого стало обострение межнациональных конфликтов во многих регионах страны, что очень опасно, поскольку это подрывает основы общества.

Накануне Александр Мишарин, отмечая итоги Госсовета, напомнил, что Свердловская область является одним из самых многонациональных регионов России:

— У нас живут люди более чем 140 национальностей, живут в мире и согласии. При губернаторе действуют советы по делам национальностей и по делам религий. Я регулярно встречаюсь с лидерами национально-культурных автономий, знаю их проблемы, а они, в свою очередь, активно участвуют в социально-экономическом развитии области, в воспитании подрастающего поколения. Думаю, что совместными усилиями мы и впредь сохраним спокойствие, межнациональный и межконфессиональный мир в Свердловской области.

Арсений ВАГАНОВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество