aif.ru counter
58

Губернатор презентовал Свердловскую область европейским бизнесменам

Сегодня в штаб-квартире Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) в Москве Евгений Куйвашев презентовал иностранным компаниям Свердловскую область. Губернатор рассказал о возможностях для ведения бизнеса здесь и инвестиционном потенциале региона.

– Нам уже достаточно хорошо знакома Свердловская область – здесь успешно работают многие европейские компании, здесь создана хорошая инфраструктура для ведения бизнеса, регион имеет огромный потенциал. Мы считаем Свердловскую область интересной для сотрудничества, – сказал председатель правления Ассоциации Филипп Пегорье.

При этом бизнесмен отметил, что АЕБ не одобряет все, что может тем или иным образом ограничивать работу европейских компаний в России и ее регионах.

То, что на Среднем Урале созданы все условия для работы иностранного бизнеса, подтвердил председатель Совета директоров ОАО «Энел Россия» Стефан Звегинцов. Его компания работает на Урале уже около десяти лет и «находит в лице администрации региона грамотного и эффективного партнера».

– Несмотря на некоторые сложности в отношениях России и Европейского союза, мы видим интерес европейских бизнесменов к Свердловской области, а это значит, что у нашего партнерства крепкие корни и хорошие перспективы, – сказал свердловский губернатор.

Глава Среднего Урала согласился с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в том, что Ассоциация европейского бизнеса является одним из наиболее эффективных механизмов, «способных преодолеть временные противоречия и укрепить взаимопонимание между Россией и странами Европы».

Промышленность, кадры и природные богатства

Евгений Куйвашев рассказал о главных конкурентных преимуществах Свердловской области. По его словам сегодня, как и в прошлом, это мощная промышленность, кадровый потенциал, богатая природная база. В то же время мы стремимся отойти от облика типичного старопромышленного региона.

– Одним из важнейших направлений нашего сотрудничества с компаниями-членами Ассоциации европейского бизнеса считаю модернизацию производств и привлечение новых технологий. В свою очередь, Свердловская область открывает для вас не только рынок Урала, Сибири и Дальнего Востока, но и дает выход на рынки Евразийского экономического союза и стран Центральной Азии за счет выгодного географического положения и логистики, – сказал губернатор.

Долина инвесторов

Зарубежным партнерам рассказали о том, как на Среднем Урале вводят налоговые преференции и региональные льготы, внедряются специальные механизмы привлечения инвесторов и производителей высокотехнологичной продукции, чтобы привлечь их к реализации современных инновационных проектов.

О крупнейшем инвестпроекте региона, который уже сегодня привлекает зарубежных партнеров – ОЭЗ «Титановая долина» – рассказал первый вице-премьер – министр инвестиций и развития Алексей Орлов.

– Для резидентов этой особой экономической зоны созданы самые привлекательные в России среди зон такого типа условия налогообложения. Резиденты освобождены от уплаты налога на прибыль в региональный бюджет в течение 10 лет. Обнулены налоги на имущество, землю, транспортный налог, – сказал он.

Напомним, в области реализуются три проекта по созданию индустриальных парков с государственным участием: «Богословский», «Новоуральский» и «Новосвердловский», площадью от 100 до 600 гектаров. Создано 12 технопарков, резидентам которых предоставляются меры государственной поддержки, в том числе субсидии на возмещение затрат, связанных с производством и реализацией инновационной продукции.

Отдельно губернатор пригласил европейских партнеров принять участие в выставке «ИННОПРОМ-2015».

– Мы рассчитываем, что сегодняшней презентацией и последующими переговорами будут созданы новые истории успеха, – сказал, подводя итог встречи, Евгений Куйвашев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах