Масштабное строительство нового экспоцентра близ Кольцово, где 14-16 июля пройдет выставка Иннопром-2011, по-прежнему остается в поле зрения Свердловской областной прокуратуры. Как рассказал «АиФ-Урал» депутат областной думы Андрей Альшевских, еще 26 апреля 2011 года он написал несколько запросов, касающихся целесообразности и эффективности использования бюджетных средств, удорожания строительства до семи с лишним миллиардов рублей, в том числе 5-миллиардного кредита под залог птицефабрики «Свердловская» в Сбербанке. «Я просил выяснить эффективность госсобственности, когда Свердловская область вкладывала в строительство, в уставной капитал ОАО «Уральский выставочный центр» «живые» деньги, а соинвестор группа «Синара» лишь земельный участок на болоте. Тем более арендованный сроком на шесть лет у мэрии Екатеринбурга. Мне было непонятно и решение нового главы МУГИСО Виталия Недельского, приказавшего руководству птицефабрики поручиться перед Сбербанком своим имуществом на сумму 1,2 млрд рублей», – пояснил круг вопросов прокуратуре депутат. Месяц с лишним спустя ему пришел ответ, в котором говорится о продлении сроков проверки этого объекта до 27 июня.
Между тем стоит отметить, что прокуратура буквально путается в показаниях. После многочисленных публикаций «АиФ-Урал» о бездарном утоплении бюджетных средств в болоте, издание также обращалось в прокуратуру. Однако в ответ на направленный в генпрокуратуру запрос, пришло письмо из областного надзорного ведомства. В нем говорилось о проведенной проверке и ее результатах. Официальный документ, подписанный и.о. начальника отдела по надзору за соблюдением налогового законодательства и законодательства в сфере предпринимательства Н.М. Серовой обескураживал. Вопреки очевидному утверждалось, что госимущество в сделке по финансированию «Екатеринбург-Экспо» не использовалось. Это, по словам Альшевских, может свидетельствовать о возможном влиянии административного ресурса. «Надо понимать, что «Иннопром» – знаковое событие и вполне возможно, что по кабинетам была дана команда прекратить шумиху хотя бы вот таким образом – дать отписку», – отметил депутат.
В свою очередь, главный редактор «АиФ-Урал» готовит новое обращение в генеральную прокуратуру.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть