aif.ru counter
06.07.2011 14:37
13

Свердловская облдума узаконила уральских казаков

Накануне депутаты Свердловской областной думы приняли в трех чтениях региональный закон «О российском казачестве на территории Свердловской области». Как сообщает корреспондент «АиФ-Урал», таким образом была поддержана инициатива губернатора Александра Мишарина, пожелавшего поддержать казачество.

Отмечается, что одним из инструментов патриотического воспитания граждан является открытие казачьих кадетских корпусов, которые сегодня активно создаются в Свердловской области. Принятый парламентариями закон позволит привлекать казаков к государственной и муниципальной службе, в частности к охране правопорядка, патрулированию лесопарковых зон. Кроме того, закон предусматривает всестороннюю государственную поддержку казачьих обществ.

Сейчас, по словам свердловского вице-премьера Владимира Романова, курирующего в правительстве тему патриотического воспитания, в области числится около 7000 казаков, занесенных в реестр. Еще 5000 человек также называют себя казаками и тоже, возможно, будут привлечены к службе, например по охране общественного порядка. Известно также, что за последнее время число казаков выросло в разы. Не исключено, что после принятия закона их станет еще больше — по 200–300 человек в каждом городе региона. Во всяком случае, к этому количеству власти стремятся.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество