aif.ru counter
20.07.2011 11:33
24

Уральский депутат незаконно вырубил лес на 3 миллиона рублей

До того, как стать депутатом думы Алапаевского муниципального образования, Эдуард З. владел лесопилкой. Но продажа древесины не приносила большого дохода, ведь за спиленные деревья приходилось платить государству. Тогда будущий народный избранник решил обойти закон. В июне 2010 года, взяв в подельники лесоруба и тракториста со своей же лесопилки, он выехал в лесной массив в двух километрах от деревни Мокино. Злоумышленники спилили 178 сосен, обокрав государство больше чем на миллион рублей.

Преступление сошло бы депутату с рук, если бы не работники Синячихинского лесничества. Они заметили пропажу деревьев и составили акт. Следователям не составило труда найти преступников.

В ходе расследования уголовного дела следователи выяснили, что через месяц точно так же депутат с подельниками вырубил 140 сосен в Алапаевском лесничестве. Ущерб государству составил 2,2 миллиона рублей.

Обвиняемые признали свою вину. Суд приговорил депутата к 2 годам 8 месяцам лишения свободы условно. Подельникам дали по 2,5 года условно.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество