aif.ru counter
05.10.2011 12:41
27

Тавдинский депутат транжирил казенные деньги

Уголовное дело в отношении 40-летнего предпринимателя и депутата Думы Тавдинского городского округа Дмитрия Давыдова — он обвиняется в неисполнении обязанностей налогового агента, совершенном в особо крупном размере. Отдел по особо важным делам свердловского следственного управления СКР потратил на расследование больше года, дело состоит из 50 томов, из которых 2 — это обвинительное заключение. Столь продолжительный срок объясняется тем, что следователям пришлось проводить сложную бухгалтерскую экспертизу.

Как сообщил «АиФ-Урал» пресс-атташе следственного управления области Александр Шульга, Давыдов нарушал закон, будучи генеральным директором ООО «Тавдинский фанерный комбинат». С января 2007 по октябрь 2009 года депутат методично не выплачивал в казну налог на доходы физических лиц (НДФЛ), хотя исправно удерживал суммы с окладов своих подчиненных. В итоге казна недосчиталась более 18 миллионов рублей. Эти деньги Давыдов расходовал на личные нужды, нужды участников общества и нужды предприятия. Так, по его личному указанию главный бухгалтер комбината направлял казенные деньги на расчеты с поставщиками и подрядчиками, на покупку оборудования, выплату дивидендов вкладчикам. Кроме того, налоговые вычеты Давыдов использовал на путевки в Таиланд и Объединенные Арабские эмираты для себя и своей семьи, приближенных к нему лиц. Таким образом, полагает следствие, топ-менеджер хотел повысить свой авторитет среди сотрудников комбината, упрочить свою деловую репутацию среди влиятельных вкладчиков.

Хотя следствие представило многочисленные и подробные доказательства преступления, Давыдов вину свою не признал до сих пор. Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а затем поступит для рассмотрения в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество