aif.ru counter
02.08.2011 16:04
63

Глава Режа Дмитрий Батищев может лишиться мэрского кресла

Похоже, что в Реже, где давно уже нет стабильности во властных структурах, в ближайшее время введут пост сити-менеджера. Мэр Дмитрий Батищев может потерять свой пост. Как сообщила сотрудница информационно-аналитического отдела мэрии Режа Наталья Сергеева, завтра состоится заседание думы, на котором будет поднят серьезный вопрос о недоверии к действующему главе. Поговорить с Дмитрием Батищевым нам пока не удалось — сейчас он находится на больничном и для связи недоступен. Однако, как признался один из депутатов гордумы Режа, его «отставка» — вопрос почти решенный.

Ведущий специалист Режевской Думы Ольга Нетисова:

— Завтра в Режевской городской думе состоится заседание, на котором будет обсуждаться изменение устава города и введение в Реже поста сити-менеджера. На последнем заседании думы из 20 депутатов 14 проголосовали за введение в городе поста сити-менеджера, четверо проголосовали против, еще двое — отсутствовали. В результате необходимое количество голосов было получено. Однако 25 июля мы получили бумагу от мэра, в которой он отклонил наше предложение. Завтра депутаты намерены еще раз проголосовать по кандидатуре сити-менеджера, состоится повторное рассмотрение. Отмечу, что во второй раз мэр города уже не имеет права отклонить наши поправки. Иначе депутаты обратятся в суд. По уставу города он обязан будет подписать этот документ. Народные избранники ставят в вину мэру города Батищеву плохую работу в коммунальном хозяйстве и отвратительную работу городского транспорта.

Напомним, что самовыдвиженец Дмитрий Батищев пару лет назад на выборах мэра набрал 57% голосов избирателей. Прежний глава Александр Штейнмиллер не устраивал тогда никого — ни горожан, ни местных депутатов, и на фоне этого недовольства Батищев получил бразды правления городом. Однако он также не смог завоевать симпатии большинства депутатов.

Кстати, как уже писал «АиФ-Урал», Батищев попал «под колпак» надзорных органов еще несколько месяцев назад. Тогда глава областной прокуратуры Юрий Пономарев потребовал от губернатора Александра Мишарина уволить градоначальника Дмитрия Батищева и навести в городе «конституционный» порядок. Тогда же прокуратура нашла нарушения в проведении муниципальных закупок и в соблюдении законодательства о муниципальной службе. Пара нарушений, в том числе упомянутых выше, тянула на уголовную статью. Чуть позднее следственный комитет возбудил уголовное дело по факту халатности при оплате работ по строительству средней общеобразовательной школы, из-за чего бюджет города потерял свыше 1,5 миллиона рублей.

И еще: по нашей информации, новый конкурс на пост сити-менеджера может быть в ближайшее время объявлен и в Артемовском. «АиФ-Урал» будет следить за развитием событий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество