aif.ru counter
38

В мэрии Режа – уголовное дело. Возможно, под подозрением мэр Батищев

Как сообщили «АиФ-Урал» в региональном следственном управлении СК РФ, возбуждено уголовное дело по факту халатности при оплате работ по строительству средней общеобразовательной школы. Отмечается, что в период с конца июня по конец июля 2010 года в Реже при приеме здания школы в поселке Озерный должностные лица администрации Режевского городского округа необоснованно повторно приняли построенную ранее, в 2008 году, подстанцию, трансформатор и разъединитель. Эти объекты были включены в акт о приеме выполненных работ за июнь 2010 года и оплачены повторно, из-за чего бюджет города потерял свыше 1,5 миллионов рублей.

В постановлении о возбуждении уголовного дела фигурируют неустановленные лица администрации Режа, допустившие халатность, повлекшую ущерб для бюджета. В результате Режевским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Между тем, эти махинации с казенными деньгами уже рассматривала местная прокуратура. Еще в апреле, на основании проверки, глава областного надзорного ведомства Юрий Пономарев требовал от губернатора Александра Мишарина уволить градоначальника Дмитрия Батищева и навести в городе «конституционный» порядок. Тогда же прокуратура нашла нарушения в проведении муниципальных закупок и в соблюдении законодательства о муниципальной службе. Пара нарушений, в том числе упомянутые выше, тянули на уголовную статью. Очевидно, это и стало поводом для возбуждения уголовного дела.

Арсений Ваганов

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах