aif.ru counter
31.08.2011 15:22
24

Правящий тандем Екатеринбурга перебивается с «двойки» на «тройку»

Питерский коммуникационный холдинг «Минченко консалтинг» опубликовал данные своего исследования политического влияния избранных мэров и управленцев крупнейших российских городов. Критериев, по которым оценивалась работа городского менеджмента, было 10. На первых местах стоят такие показатели, как личная популярность, способность гасить политические конфликты. Кроме того, важным показателем является сроки полномочий руководителя, наличие поощрений со стороны федерального руководства, претензий со стороны силовиков и даже отсутствие отрицательных новостей из руководимого им города.

Политическое влияние оценивается путем экспертной оценки по 5-балльной шкале, где «1» — минимальное влияние, «5» — максимальное.

Итак, глава города — председатель Гордумы Евгений Порунов, по оценкам экспертов, получил «двойку». Сильная сторона у него одна — способность держать хорошую дистанцию от конфликтов, но слабых сторон — три. Это принадлежность к команде экс-мэра Аркадия Чернецкого, негативный новостной фон из-за задержания вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева, обвиняемого в заказных убийствах, и ограниченность руководящих полномочий.

Оценка сити-менеджера Александра Якоба выше — у него «тройка». Сильных сторон у нанятого управленца две: включение Екатеринбурга в заявку на чемпионат мира — 2018 года и конструктивные отношения с губернатором Александром Мишариным. Оценка Якоба подпорчена скандалом, разразившимся вокруг «Мерседеса», купленного для сити-менеджера коммунальным предприятием-должником за 6 млн рублей.

Стоит отметить, что авторитетность экспертного заключения «Минченко консалтинг» подтверждается его работой на рынке консалтинга с 1993 года.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество