aif.ru counter
09.09.2011 14:34
49

Кандидаты в мэры Березовского борются за покровительство областных властей

В администрации свердловского губернатора гадают, кому из трех кандидатов в главы Березовского городского округа оказывать поддержку на грядущих выборах. Это вопрос стал поводом к кулуарным хитросплетениям и громким слухам.

На пост мэра Березовского претендуют три человека: представители «Единой России» в Березовской гордуме Евгений Писцов и Татьяна Артемьева, следователь Юрий Еланцев. По одной из версий свердловских слухмейкеров, в Резиденции губернатора основной выбор сейчас встал между Еланцевым и Артемьевой, и к концу недели в Желтом доме с выбором фаворита должны определиться. Поговаривают, что за Еланцева готовы встать крупные спонсоры города – называлась даже фамилия Савельева, местного олигарха и владельца AVS-group. Правда, шепотом.

Однако для Писцова игра на этом может не закончиться: сплетники во властных структурах подтверждают, что единоросс нынче не в фаворе у действующего регионального руководства, однако его поддерживает бизнесмен Вячеслав Брозовский, чья поддержка дорого стоит.

Более того, есть и совсем неожиданная информация о том, что Брозовского и его кандидата поддерживает Алексей Багаряков, вице-премьер областного правительства и давний противник «цементного короля» Брозовского. Выглядит это по меньшей мере странно: во-первых, потому что Брозовский давно точит зуб на Багарякова за то, что тот сменил его на посту вице-премьера; во-вторых, начальник Багарякова Вячеслав Лашманкин выступает против Брозовского. Такой «дружбе» есть, хотя и туманное, но все же объяснение: по информации слухмейкеров Урала, у Багарякова довольно много финансовых обязательств перед вип-персонами области, а Брозовский пообещал помочь ему в разрешении долговых вопросов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество