aif.ru counter
28.09.2011 16:31
18

Губернатор Мишарин вырос в рейтинге лоббистов

Агентство экономических новостей по заказу «Независимой газеты» продолжает регулярное исследование активности и эффективности лоббистов среди глав регионов России. Как сообщили «АиФ-Урал» в департаменте информполитики губернатора, эксперты зафиксировали усиление позиций Александра Мишарина: губернатор Мишарин несколько месяцев назад вошел в число региональных руководителей с «сильной эффективностью». И если в июне Александр Мишарин занимал 15-е место в этой же категории, в июле — 14-е, то по итогам августа он продвинулся уже на 13-е место в рейтинге, разделяя его с губернатором Ленинградской области Валерием Сердюковым.

Двигателем роста рейтинга стали проекты, продвигаемые главой региона. Так, недавно Президентом России Дмитрием Медведевым было принято решение о выдвижении Екатеринбурга в качестве города-кандидата на право проведения Всемирных универсальных выставок ЭКСПО в 2020 году. «Это очень важно для нашего региона, такое решение является итогом большого труда, работы команды в течение года, а также результатом того, какими темпами развивается город, его инфраструктура. Все это было оценено по достоинству и Президентом России Дмитрием Анатольевичем Медведевым, и председателем правительства страны Владимиром Владимировичем Путиным», — так прокомментировал решение Президента в начале августа Александр Мишарин.

Как известно, в случае победы Екатеринбурга проведение «Экспо-2020» позволит принципиально изменить качество жизни города, обеспечит значительный приток инвестиций в экономику региона. При этом, как отмечают эксперты, независимо от того, какое решение примет Международное бюро выставок, сам факт выдвижения Екатеринбурга, его презентация, которая состоится в ноябре этого года для 170 стран-участников, выводит наш город на уровень мегаполисов международного уровня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество