aif.ru counter
22.12.2010 16:53
32

Средний Урал может рассчитывать на большие инвестиции

Рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Свердловской области на уровне «ВВ», прогноз по рейтингам области изменился со «стабильного» на «позитивный», сообщили «АиФ-Урал» в администрации губернатора Александра Мишарина. Подтверждение кредитного рейтинга повышает инвестиционную привлекательность Свердловской области, способствует расширению круга потенциальных инвесторов и кредиторов, открывает более широкий доступ к заемным средствам и другим источникам капитала. Это, в свою очередь, способствует дальнейшему росту экономики региона. Положительное влияние на кредитоспособность области оказывают низкая долговая нагрузка и высокие показатели ликвидности, а также наличие значительных промышленных фондов в контексте российской экономики.

Стоит отметить, что известие о повышении рейтинга региона пришло практически одновременно с созданием особой экономической зоны «Титановая долина» под Нижним Тагилом. Документ об этом на днях подписал российский премьер Владимир Путин. Ожидается , что инвестиции потекут и в этот проект, созданный на базе Верхнесалдинского предприятия по производству деталей из титана «ВСМПО-Ависма»

В целом желание работать в Свердловской области выразили уже многие российские и зарубежные предприятия, что скажется на рынке труда и качестве жизни уральцев.

Арсений ВАГАНОВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество