aif.ru counter
03.10.2011 13:18
15

Названы виновники «заморозки» Екатеринбурга

Муниципалитет запустил тепло за 10 дней, открещиваются от проблем при запуске тепла власти Екатеринбурга. Как отмечает официальный портал мэрии Екатеринбурга, проблему создают ОАО «ТГК-9», ФГУ «Приволжско-Уральское территориальное управление имущественных отношений» (ведомство Министерства обороны РФ), а также «Екатеринбургский мясокомбинат», которые затягивают пуск тепла в подведомственные объекты.

Вместе с тем прокуратура Свердловской области предупреждает о недопустимости нарушения закона из-за несвоевременного подключения тепла в квартиры горожан. Согласно информации, поступившей в прокуратуру из МУ «Центральная диспетчерская служба», запуск тепла по городу задерживается из-за проведения работ на трубопроводах ООО «СТК». Например, пуск тепла в микрорайоне «Заречный» запланирован на 22–24 сентября 2011 года. Вместе с тем, по причине проведения ООО «СТК» ремонтных работ на трубопроводе по ул. Опалихинской, по состоянию на 29.09.2011 запуск тепла в микрорайоне «Заречный» не выполнен. По данным на 2 октября, тепло не подавалось в ряд других районов Екатеринбурга.

Учитывая, что контроль за исполнением рассматриваемого постановления возложен на заместителя главы администрации города Екатеринбурга Кожемяко А. П., прокурор города Екатеринбурга официально предостерег чиновника о недопустимости нарушения законодательства в сфере жилищного и коммунального хозяйства и разъяснил, что в случае неисполнения требований действующего законодательства он может быть привлечен к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество