114

Паслер обвинил мэрию Екатеринбурга в неэффективной трате средств

Екатеринбург, 22 ноября, АиФ-Урал. Премьер-министр правительства Свердловской области выступил с критикой мэрии столицы Урала. Денис Паслер обвинил городские власти в некачественном ремонте коммунальных сетей и неэффективной трате денег. Причиной для критики послужили сразу несколько коммунальных аварий, произошедших в Екатеринбурге в последние дни.

Очередная авария случилась в Кировском районе Екатеринбурга 21 ноября около 18:30. На перекрестке ул. Советской и пер. Паркового произошел прорыв водовода холодного водоснабжения. По словам очевидцев, сила хлынувшего потока воды была настолько велика, что буквально «взорвала» асфальтовое покрытие на перекрестке. «В зоне ограниченного водоснабжения вновь оказались 8 детских садов, 3 школы, 1 учреждение здравоохранения, 98 многоквартирных домов, в которых проживает порядка 11 тысяч человек», – рассказали в пресс-службе правительства Свердловской области.

– Данная ситуация еще раз говорит о том, что администрации Екатеринбурга нужно всерьез задуматься не только о качестве ремонтных работ, которые проводят ресурсоснабжающие организации на сетях, но и об эффективности использования денег, направляемых на эти цели. Прокуратуре уже дано поручение незамедлительно провести расследование произошедших за последние дни инцидентов и принять в отношении виновных лиц самые строгие меры воздействия, – заявил региональный премьер-министр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах