aif.ru counter
12.10.2011 21:21
37

Вячеслав Брозовский: «Завтра выставлю свою кандидатуру»

На скандал, разразившийся вокруг выдвижения на пост главы города кандидата от КПРФ следователя Юрия Еланцева, отреагировал бывший мэр Березовского и давний оппонент нынешнего кандидата от компартии Вячеслав Брозовский. Он рассказал «АиФ-Урал», что принял решение баллотироваться на должность мэра несмотря на то, что делать этого не собирался. «Завтра напишу заявление в избирком. Я и не намерен избираться главой, но я собираюсь принять участие. Зачем? Чтобы остановить поток лжи», - заявил Брозовский, имея в виду, очевидно, активность его оппонента Юрия Еланцева.

Сейчас Вячеслав Брозовский является кандидатом в депутаты областной думы от партии «Единая Россия», его округ – соседняя с Березовским Верхняя Пышма. Однако это не помешает ему выступить на выборах мэра в качестве самовыдвиженца. Для регистрации собственной инициативы ему в ближайшее время придется собрать 560 подписей, и сделать это будет нетрудно, уверен бывший глава Березовского. Впрочем, он уверен и в том, что наиболее достойной кандидатурой на пост мэра этого города будет нынешний и. о. градоначальника Евгений Писцов. Он же считается креатурой Брозовского.

С точки зрения законности, досрочно сложившему полномочия градоначальнику закон не запрещает претендовать на то же самое кресло. Однако вопросы могут появиться у его противников вроде Еланцева. Как уверен его адвокат Иван Кадочников, возможен иск с требованием признать недействительным регистрацию. И в этом случае все будет зависеть от решения Березовского суда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество