Избирательная комиссия завершила предварительную проверку подписей, собранных в поддержку самовыдвиженца в депутаты Свердловской облдумы Леонида Волкова. Как пишет сам политик в своем блоге, из сданных в ТИК 1039 подписей необходимо, чтобы подлинными были признаны 945, меньшее количество является поводом для отказа в регистрации в качестве кандидата. Для соблюдения чистоты процесса каждая из подписей отбиралась в присутствии нотариуса. Однако из 100% всех собранных документов вопросы у комиссии возникли к 122 подписям. С претензиями к чуть более чем трем десяткам подписей Волков согласился. Однако, по утверждению теризбиркома, 88 оказались собраны в микрорайоне Компрессорный, что находится за пределами избирательного округа.
«В Октябрьский одномандатный округ №10 входит часть Октябрьского района муниципального образования «город Екатеринбург» в границах: от пересечения улицы Сибирский тракт (дублер) с Кольцевой автодорогой (ЕКАД), по Кольцевой автодороге (ЕКАД) до пересечения с улицей Кольцовский тракт, по улице Кольцовский тракт до пересечения с границей Октябрьского района, по границе Октябрьского района на запад и далее до пересечения с улицей Сибирский тракт (дублер), по улице Сибирский тракт (дублер) до пересечения с Кольцевой автодорогой (ЕКАД). И вот на тебе: избирательная комиссия заявляет, что Компрессорный — не входит. Что он был передан в Белоярский округ №4 (кем передан? когда передан?). Все, что мне дали в ТИКе, — это вот такая бумажка: перечень УИКов Октябрьского района, которые передаются в Белоярский округ. Просто перечень, тут ни реквизитов, ни подписей. Но, действительно, весь Компрессорный передается. Я, признаться, вовсе не думаю, что это какая-то злая акция против меня. Просто где-то кто-то поразгильдяйничал, в постановлении ИКСО одно, а в базах ТИК — другое. Но вот что имеем, то имеем. Сижу и просто даже не знаю, что и сказать. Особенно обидно, что на Компрессорном подписи собирали только волонтеры, там очень хорошие подписи от хороших моих друзей», — пишет депутат гордумы.
Между тем Волков настаивает на своей правоте и намерен добиваться регистрации правовыми способами, в том числе через суд.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть