aif.ru counter
29

Предвыборный криминал: в Екатеринбурге изъяли крупную партию незаконной агитации

Сотрудники полиции столицы Урала изъяли крупную партию незаконной печатной продукции с фальсифицированными исходными данными. По мнению правоохранителей, эти материалы порочат честь и достоинство лидеров сразу трех политических партий — ЛДПР, «Справедливой России» и КПРФ, а также кандидатов от этих партий в депутаты Свердловской облдумы. Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, газета, изобилующая цветными иллюстрациями, носит название «УРАЛ Патриоты России». На одной из страниц красуется огромная фотография лидеров трех упомянутых партий — Владимира Жириновского, Сергея Миронова и Геннадия Зюганова, которые в одних плавках бегут из моря на пляж. На первой странице размещены карикатуры на кандидатов от этих партий, претендующих на места в Госдуме и Свердловской областной думе. Также издание приводит своеобразное «меню» для желающих попасть в законодательные органы - с фирменным и вторым «блюдами», «десертом» и «напитками» стоимостью от 30 до 230 миллионов рублей.

По словам Горелых, сотрудники полиции обнаружили это черно-пиаровское издание в типографии на проспекте Ленина в Кировском районе Екатеринбурга. Здесь было изъято 131700 экземпляров. В выходных данных на последней странице указывалось, что газета была отпечатана в типографии на проспекте Космонавтов в Орджоникидзевском районе города. Однако при проверке выяснилось, что вторая типография не имеет к производству газеты никакого отношения.

Кроме того, было установлено, что на самом деле газета печаталась в Челябинске. Сегодня ночью начальник областного главка Михаил Бородин направил в соседний регион усиленную следственно-оперативную группу. Свердловским полицейским при взаимодействии с челябинскими коллегами удалось выявить типографию на улице Северокрымской. На складе типографии было изъято еще 112 тысяч экземпляров, готовых к распространению. Между тем, в выходных данных газеты значится, что она была отпечатана тиражом в полмиллиона экземпляров.

Сейчас правоохранители проводят оперативные мероприятия по установлению заказчика издания. Отдел полиции №1 Екатеринбурга уже возбудил административное дело по статье 5.12 КоАП РФ — "незаконное изготовление и распространение анонимной агитационной продукции". В качестве наказания статья предусматривает штрафные санкции. Сотрудники ОБЭП изъяли поддельный договор и накладные со списком городов, куда должна была доставляться газета. В числе таких населенных пунктов — Екатеринбург, Нижний Тагил, Асбест, Богданович, Реж, Рефтинский и другие. Здесь должны были распространить 17 тысяч экземпляров.

Отметим, что на текущий момент в Екатеринбурге конфисковано 439 упаковок - по 300 экземпляров газеты в каждой. Как уверяют правоохранители, столь крупное изъятие произошло едва ли не впервые в политической истории Среднего Урала.

Смотрите также:

Оставить комментарий (11)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество