aif.ru counter
21

Свердловские коммунисты устроили беспорядки и заинтересовали прокуратуру

Прокуратура области взяла на контроль ход проверки инцидента, произошедшего 7 ноября на коммунистическом митинге в Екатеринбурге. Во время массового мероприятия, посвященного 94-й годовщине Великой Октябрьской революции, полицейские разогнали митинг колесами служебного УАЗика и задержали одного из активистов.

Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе надзорного ведомства, 7 ноября по инициативе руководства Свердловского областного отделения КПРФ совместно с представителями общественных объединений в Екатеринбурге на площади 1905 года в период с 17.30 до 18.00 состоялись шествие и митинг. В ходе мероприятий полицейские заметили, что участники использовали пиротехнические изделия - дымовые факелы желтого и оранжевого цвета. Один из нарушителей, 21-летний комсомолец Андрей Хабаров, был доставлен в отдел полиции №9, где на него составлены протоколы об административных правонарушениях - по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника органа внутренних дел) и по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение порядка проведения митинга). Молодой человек задержан на сутки.

Как отмечают в прокуратуре, материалы проверки будут переданы и в избирательную комиссию Свердловской области. Там должны дать юридическую оценку действиям еще одного участника митинга, а также организатора мероприятия. Оба они являются зарегистрированными кандидатами в депутаты Законодательного собрания Свердловской области. Они также жгли факелы.

СМИ сообщают детали столкновения молодых сторонников КПРФ с полицией. Будучи на трибуне под памятником Ленину на площади 1905 года, комсомольцы начали жечь файеры. Они были потушены по требованию полицейских, но те все же решили задержать поджегшего факел Хабарова. Комсомольца попытались отбить его товарищи, но полицейским удалось затащить молодого человека в автомобиль. Потасовка с силовиками завершилась тем, что полицейский автомобиль проехал сквозь толпу, а часть сторонников КПРФ оказалась под колесами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах