51

Главой Березовского стал протеже Брозовского Евгений Писцов

Свердловский избирком подсчитал голоса, отданные на выборах мэра Березовского. По предварительным данным, в скандальной кампании победил член «Единой России», и.о. мэра города Евгений Писцов. Он получил 38% всех голосов. Писцову в «спину дышали» кандидат от «Справедливой России» Илюс Акберов (27,2%) и самовыдвиженец Андрей Еланцев – 23,08%. Замыкал гонку преследователей либерал-демократ Борис Дунаев, взявший 8,69% голосов.

Стоит отметить, что, таким образом, весьма скандальная кампания по выборам мэра города-сателлита завершилась с неплохим для оппозиционеров результатом. Не исключено, что Андрей Еланцев получил довольно высокий результат во многом благодаря тому, что его брата, следователя Юрия Еланцева, со скандалом сняли с избирательной гонки. Возможно, таким образом жители Березовского выразили протест.

Напомним, что выборы в этом городе были назначены после ухода бывшего главы города Вячеслава Брозовского на должность вице-премьера в свердловский кабмин, где, впрочем, он не задержался. В какой-то момент он попытался снова выдвинуться в мэры, но после того, как местный избирком снял Юрия Еланцева, снялся сам и начал способствовать своему протеже Евгению Писцову. В свою очередь, Юрий Еланцев помогал своему младшему брату Андрею.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах