aif.ru counter
206

Чиновники и вертолеты: Нижний Тагил проверяет передовой отряд охраны Путина

Нижний Тагил готовится к первому визиту вступившего в должность президента Владимира Путина. Типичный признак того, что первое лицо собирается приехать куда-либо, - приезд так называемого передового отряда сотрудников Федеральной службы охраны и чиновников администрации президента, которые обычно занимаются сбором аналитической информации на местах. 

Что касается ФСО, то она традиционно отвечает за безопасность визита, формируя маршруты передвижения по второму по величине городу Свердловской области. В пользу этого говорят наблюдения тагильчан, которые заметили полицейское усиление на улицах города. Кроме того, 6 мая в екатеринбургский аэропорт Кольцово прибыл летный отряд - три вертолета. Такое наблюдение сделала отслеживающая радиоэфир пользовательница форума «Общение автоклуба» портала Е1 с ником Globo. 

Как уже писал «АиФ-Урал» со ссылкой на начальника танкового цеха Уралвагонзавода Игоря Холманских, визит намечен ориентировочно на 10 мая, однако дата точно не называется. Впрочем, свое намерение посетить Нижний Тагил подтвердил и сам Владимир Путин. Об этом ИА «Уралполит.ru» сообщил депутат свердловского Заксобрания Евгений Артюх, побывавший на церемонии инаугурации и сумевший пожать Путину руку. По словам парламентария, новоизбранный президент сказал, что помнит о своем обещании. Приехать на Средний Урал и, в частности, на УВЗ тогда еще премьер пообещал в ночь на 5 декабря, сразу после парламентских выборов в стране.

Смотрите также:

Оставить комментарий (18)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах