aif.ru counter
35

Кандидат в уральские губернаторы Баринов «потерялся» на пути в Минобороны

Число возможных кандидатов на пост губернатора Свердловской области увеличилось с трех до четырех. По неофициальной информации в свердловском отделении «Единой России», в числе возможных кандидатов значатся четверо: и.о. губернатора, бывший полпред в УрФО Евгений Куйвашев, гендиректор УВЗ Олег Сиенко, а также двое других, ранее не упоминавшихся в числе потенциальных кандидатов. Если раньше в кандидатской тройке речь шла о депутате Госдумы от ЕР Игоре Баринове, то сейчас его заменили двумя фигурами. Это давний соратник Баринова по службе в ФСБ, нынешний вице-спикер свердловского Заксобрания Виктор Шептий и областной премьер Владимир Власов.

О причинах исчезновения из списка рассказал сам Игорь Баринов. По его словам, отводимое ему место в «губернаторском пуле» более подходит секретарю региональной ячейки, то есть Виктору Шептию. «Хотя это техническое решение. Понятно, что полномочия губернатора президент временно передал полпреду, а в его авторитетности никто не сомневается», - пояснил депутат Госдумы. Он же рассказал о своих перспективах в новом правительстве, структуру которого 15 мая представил главе государства Дмитрий Медведев. В разговоре с корреспондентом «АиФ-Урал» Игорь Баринов ответил на вопрос.

«АиФ-Урал»: - Вас прочат в новое правительство, конкретно в Министерство обороны.

Игорь Баринов: - Да, такая информация есть. Но я должен еще дать согласие, меня надо спросить.

- Вам поступало предложение?

- Я не хочу комментировать кулуарную информацию.

По словам политолога Сергея Мошкина, механизм выдвижения кандидатур на губернаторский пост предполагает участие трех-четырех кандидатов. Их на утверждение президенту выдвигает партия, имеющая в регионе большинство. «Понятно, что Куйвашев будет основным и вполне может быть предложен областному парламенту на утверждение. Причем само присутствие в «губернаторском» списке есть признание политического и административного веса», - полагает эксперт.

Между тем, по словам депутата, генсовет «Единой России» рассмотрит кандидатов в течение этой недели либо в понедельник, 21 мая. К слову, утвердить губернатора свердловские депутаты смогут в течение одного дня - уже на следующий день, 22 мая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах