
Екатеринбург, 26 июня, АиФ-Урал. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев согласовал с фракциями свердловского парламента первых трех министров. Одобрение кандидатур главы Минфина (Галины Кулаченко, представительницы Тюмени), министра социальной политики (Андрея Злоказова) и руководителя ведомства по управлению госимуществом (Алексея Пьянкова) требует устав региона. Перед голосованием в парламенте руководитель администрации губернатора Яков Силин отметил, что они достойны занимать предложенные посты и со всей ответственностью приступят к работе: «Я знаю этих людей давно и уверен в их профессионализме. Министерства с их приходом получат очень грамотных, высококвалифицированных руководителей», - подчеркнул он. При этом господин Злоказов пообещал сохранить наработки своего предшественника Владимира Власова, готовящегося стать вице-премьером. Алексей Пьянков пообещал навести порядок с имуществом региона и составить его реестр, а также разрешить все споры. Такое, помнится, обещал его предшественник Виталий Недельский. Позиция нового главы Минфина Галины Кулаченко и вовсе радикальна: пересчитать налогоплательщиков, вернуть свердловскую «прописку» самым крупным из них и ликвидировать серые зарплаты.
Представители фракций высказались в ответ. Как отмечает департамент информполитики губернатора, лидер единороссов Виктор Шептий сообщил, что «новобранцы» сумели расположить к себе единороссов «четкими ответами и понятной позицией» по различным вопросам. А стало быть, министров «медведи» поддержат. Аналогичной позиции придерживаются и жириновцы со справедливороссами. Однако коммунисты объявили о свободном голосовании: каждый член фракции вопрос о поддержке будет решать сам. Аналогичную позицию КПРФ, к слову, занимала 29 мая при голосовании за кандидатуру губернатора.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть