
Екатеринбург, 30 ноября, АиФ-Урал. Любопытные детали закрытого совещания с участием губернатора Курганской области Олега Богомолова, силовиков и полпреда президента в Уральском федеральном округе Игоря Холманских, состоявшегося накануне в Кургане, постепенно становятся достоянием общественности.
Догадаться об общей тональности общения Богомолова и Холманских было несложно. Во-первых, Курганская область - самая депрессивная территория на карте УрФО, так уж исторически сложилось. Во-вторых, вопросы к работе Богомолова недавно высказал и президент Путин - в части исполнения его поручений. Добавил проблем и контрольный департамент полпредства: он недавно выявил существенные недочеты в реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. О том, что претензии эти до сих пор не сняты, а местной власти надо работать над их устранением, сообщил вчера на брифинге СМИ и Игорь Холманских, сразу за этим отправившийся на закрытый разговор с Богомоловым.
Общение с Богомоловым вышло неприятным для последнего. Основная претензия - условность отчета главы региона. К примеру, Богомолов пообещал решить до конца года вопрос с интернетизацией (обеспечением широкополосного доступа в Интернет) и компьютеризацией библиотек, объектов здравоохранения, а также с подключением к национальному библиотечному ресурсу сельских читальных залов. При этом за кадром остался момент внедрения в жизнь столь глобальных задач, ведь до конца 2012 года остается чуть более месяца. Каким образом будут реализованы данные проекты, осталось непонятно, сообщает «Новый регион».
Также Олег Богомолов доложил о том, что почти решил вопрос обманутых дольщиков. Уже довольно продолжительное время 103 жителя Зауралья, вложившиеся в строительство трех многоквартирных жилых домов, не могут добиться полагающихся им квадратных метров. Вчера же выяснилось, что курганским властям осталось помочь всего девяти дольщикам, чтобы закрыть эту проблему окончательно.
Сообщается, что в ближайшее время Зауралью стоит приготовиться к ряду серьезных проверок, ведь те же самые президентские поручения по определению не могут быть не выполнены, как бы тяжело при этом ни приходилось областным властям.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть