81

Игорь Холманских: «Трагедия в Верхней Пышме не должна повториться»

Екатеринбург, 23 мая, АиФ-Урал. Полпред президента в УрФО Игорь Холманских, находящийся сейчас с визитом в Салехарде, в беседе с журналистами высказал, помимо всего прочего, свое мнение по поводу трагедии с двумя замороженными детьми, которая произошла в Верхней Пышме и лишь недавно стала достоянием общественности.

– Случай, конечно, чудовищный, – сказал Игорь Холманских. – Государство, органы опеки, общество в целом должны сделать все, чтобы такое больше никогда не повторилось. Но хотелось бы особо отметить, что весомый и очень важный вклад в профилактику таких преступлений могут и должны внести традиционные религиозные конфессии.

Напомним, что 17 мая по решению суда Верхней Пышмы свердловчанка, заморозившая своих отпрысков, была взята под стражу. Судьи учли, что женщина обвиняется в двух преступлениях в отношении новорожденных детей, совершенных с особым цинизмом. Кроме того, в настоящее время она воспитывает малолетнего ребенка, которому также может угрожать опасность в связи с нахождением обвиняемой на свободе. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах