67

Эдуард Россель: «Екатеринбург вновь подтвердил свой статус на карте мира»

Екатеринбург, 5 июня, АиФ-Урал. Член Совета Федерации Эдуард Россель выразил удовлетворение от прошедшего накануне в Екатеринбурге саммита Россия – ЕС: «Внимательно следил за встречей президента России Владимира Путина, председателя Европейского совета Хермана ван Ромпея, председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу, за итогами, озвученными на пресс-конференции, – это серьезный шаг вперед в отношениях нашей страны и евросообщества».

Эдуард Россель обратил внимание на то, как в октябре 2003 года в Екатеринбурге успешно прошли переговоры президента России Владимира Путина и канцлера ФРГ Герхарда Шредера. По мнению сенатора, тогда была заложена основа для встреч на высшем уровне, проходящих вне Москвы и Петербурга.

А после саммита ШОС 15 июня 2009 года, вспоминает Эдуард Россель, «министр иностранных дел Сергей Викторович Лавров сказал, что Екатеринбург готов к проведению любых международных мероприятий».

3–4 июня 2013 года традиция продолжена, результат отличный, позитивно влияющий на рост мировой известности Среднего Урала как «моста между Европой и Азией», считает Эдуард Россель. Он также уверен в том, что Екатеринбург вновь подтвердил свой статус на карте мира, а оценки, высказанные господами Ромпеем и Баррозу, – серьезная заявка на положительное решение в голосовании за кандидата на проведение «ЭКСПО-2020».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах