Примерное время чтения: 2 минуты
108

Екатеринбуржцы пожаловались на Деда Мороза в «компетентные органы»

Екатеринбург, 19 декабря - АиФ-Урал.

До Нового года еще больше десять дней, а в Екатеринбурге уже объявился Дед Мороз. Правда, ненастоящий. На днях на перекрестке улиц Ленина и Толмачева прохожие могли заметить «Дедушку» со странным плакатом в руках: «Обманутые трижды! Дольщики Рощинской, 5. Новым Градом, Маяком, Правительством».

Лже-Дед Мороз, борода которого скрывала жителя Екатеринбурга Дениса Елина, намекал на ситуацию, сложившуюся вокруг достройки ЖК «Рощинский».

Однако с такими намеками согласились далеко не все. По мнению юристов, «новогодний месседж» содержит клевету: всем известно, что дольщики из ЖК «Рощинский» были обмануты застройщиком – компанией «Новый град», которая была объявлена банкротом, а ее руководитель получил тюремный срок.

Помочь дольщикам взялись региональное руководство и Корпорация «Маяк», которая уже вложила в строительство ЖК «Рощинский» более 500 млн собственных средств (целевое использование финансов – кредита САИЖК – в ходе строительства подтвердил и независимый аудит).

Информацию, которую «Дед Мороз» продублировал на своей страничке в соцсети, в компании-застройщике назвали клеветнической. Более того, уже обратились в правоохранительные органы, попросив дать оценку таким действиям «Дедушки».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах