282

Губернатор поручил найти средства на достройку ЖК «Рощинский»

Автор фото: Юлия Ульянова / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 18 декабря - АиФ-Урал.

Кажется, гордиев узел, связанный с достройкой ЖК «Рощинский», совсем скоро будет разрублен: 20 «обманутых дольщиков» (из дома №5) заедут в дом №7.1, а 195 дольщиков, ожидающих квартиры в доме № 8, получат свое жилье. Сдача домов №7.1 и № 8 ожидается в феврале-марте 2015 года.

Остальные жертвы «Нового града» поселятся в домах №7.2 и №7.3,  которые планируется сдать в августе-сентябре 2015-го. По крайней мере, все это произойдет в том случае, если реализуется на практике поручение губернатора Евгения Куйвашева о выделении средств, необходимых для достройки ЖК «Рощинский».

На сегодняшний день ситуация вокруг достройки жилого комплекса не так проста. Здесь возник конфликт между компанией-застройщиком и рядом дольщиков, которых возглавляет Ирина Скачкова. Однако эксперты подозревают, что дело здесь не в заботе об обманутых людях, а в манипулировании общественным мнением и зарабатывании на проблеме «Рощинского» политического капитала. Основная же задача женщины, уверены PR-технологи, в другом: Скачкова стремится к избранию в депутаты, так что затянувшиеся проблемы «Рощинского» - та вода, которая льется на ее политическую мельницу.

Результат же разрушительной деятельности вокруг ЖК очевиден: многие потенциальные покупатели, в сознании которых «Рощинский» стал прочно ассоциироваться со скандалами, не спешат приобретать здесь жилье. В результате прибыль от продажи свободных площадей, за счет которой должна была вестись достройка, сводится к нулю, а многострадальные дольщики вынуждены по-прежнему сидеть «у разбитого корыта», надеясь исключительно на добрую волю региональных властей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах