
Столица Урала прощается с отопительным сезоном 2011-2012. Как сообщает пресс-служба городской администрации, уже с минувшей субботы (5 мая) перед коммунальщиками поставлена задача проводить отключение тепла - с учетом конкретной температуры на день отключения. По словам замглавы мэрии по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Алексея Кожемяко, последними батареи отопления будут отключены в социально значимых городских учреждениях - детских садах, школах, больницах. Технология этого процесса, в общем-то, традиционна: управляющие компании отключают жилые дома, балансодержатели и собственники нежилых объектов обеспечивают прекращение теплоснабжения в своих зданиях. Чиновники обещают, что горячее водоснабжение при этом сохранится.
Кожемяко отметил, что за последние 10 лет в Екатеринбурге отопительный сезон всегда заканчивался в мае. В апреле этого не было ни разу. Хотя в этом году город столкнулся с феноменальными природными явлениями: в апреле был установлен температурный рекорд - 27 градусов тепла. И в третьей декаде месяца в течение пяти дней подряд среднесуточная температура в уральской столице превышала нормативный показатель (плюс 8 градусов). Однако, учитывая долгосрочный погодный прогноз, чиновники не стали принимать решение об отключении батарей. Между тем там, где собственники в индивидуальном порядке отключили подачу теплоносителя, люди стали замерзать и начали жаловаться на преждевременное отключение отопления.
Также чиновники подчеркивают, что в этом году нас ждет 6 серий гидравлических испытаний в централизованной зоне городского теплоснабжения. Первая серия пройдет 15 и 16 мая.
В этом году показатель ремонта и перекладки трубопроводов в городе составит около 100 километров. В частности, предприятие «Екатеринбургэнерго» отремонтирует 80 километров теплотрасс. Свердловская теплоснабжающая компания приведет в порядок 18 километров труб.
Кстати:
Ряд горожан остался недоволен решением мэрии отключать тепло с 5 мая, считая это преждевременным. Тем не менее, отопления уже нет в центре, на Втузгородке, на Ботанике и ВИЗе, а также на Юго-Западе Екатеринбурга.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть