Проекты «на бумаге»
Сегодня в окрестностях Екатеринбурга насчитывается более 260 площадок под организованную коттеджную застройку. В рамках этих проектов, расположенных в пределах 40-километровой зоны, запланировано более 20 тысяч домовладений. Однако на сегодняшний день только 9% из них построены. Еще 57% можно отнести к строящимся.
Хотя специалисты Уральской палаты недвижимости констатируют: темпы работ на большинстве площадок оставляют желать лучшего. 34% домовладений - проекты «на бумаге», часть из которых остаются замороженными уже несколько лет.
Справка | |
---|---|
Данные об объектах самовольного строительства на территории уральской столицы можно уточнить в отделе архитектурно-строительного контроля мэрии Екатеринбурга по телефону 371-16-84. |
Стоит отметить, что в 2012 году сложилась такая тенденция, что уральцы начали уезжать из Екатеринбурга. Километровые пробки, загазованность, слишком высокие цены на квартиры - все это и многое другое привело к тому, что люди стали покидать город.
Что вполне естественно: по данным мэрии, сегодня каждый второй житель мегаполиса имеет личный автомобиль. Большая часть переезжающих продолжает работать в Екатеринбурге, но жить там уже не хочет. Спрос на недвижимость в малых городах в 2012 году увеличился в 1,5-2 раза, что, в свою очередь, увеличило стоимость жилья. Кое-где - аж на 40%.
Между тем мэрия Екатеринбурга призывает осторожно относиться к объявлениям о продаже недвижимости в многоквартирных домах, построенных на землях ИЖС.
Берегитесь дешевизны!
Зачастую эта информация вводит уральцев в заблуждение и грозит им серьёзными последствиями: приобретая «суррогат жилья», люди могут остаться и без квартиры, и без денег.
Чиновники подчеркивают, что если возведение домов на земле, отведённой под индивидуальное жилищное строительство, ведётся с нарушением нормативов, то они незаконны и подлежат сносу. Увы, это не просто слова: на данный момент в судах рассматриваются десятки дел о ликвидации самовольных построек.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть