68

В недалеком будущем ОСАГО может стать невыгодным для страховых компаний

Екатеринбург, 31 октября, АиФ-Урал. В Свердловской области складывается ситуация, когда «автогражданка» может стать невыгодна для страховых компаний. Дело в том, что еще несколько лет назад множество компаний с радостью заходили на рынок и заключали договоры с автовладельцами по ОСАГО. Однако за последние годы ситуация в корне изменилась. Выплаты за покореженные автомобили выросли в разы, а тарифы остались на прежнем уровне.

– Крупные страховые компании стали выводить центры урегулирования убытков из больших городов, – говорит директор одной из крупных страховых компаний Владимир Рябухин. – Клиентов с небольшими выплатами они могут обслуживать в городе, где произошло ДТП. Если же выплата существенна, то добро пожаловать, к примеру, в Нягань. Естественно, что мало кто захочет ехать так далеко. Все пойдут за возмещением в другую страховую компанию.

Сейчас рынок «автогражданки» завис в состоянии неопределенности. Все крупные компании ждут решений Государственной Думы по данному вопросу. Депутаты планируют расширить ответственность страховщиков. В то же время гражданам не стоит опасаться – увеличения тарифов по «автогражданке» произойти не должно. После этих изменений страховые компании уже будут решать, оставаться ли им на этом рынке или развивать другие направления в своей работе.

Отметим, что уже сейчас страховые компании уходят в другие сферы для развития своего бизнеса. В моде личное и имущественное страхование, а также страхование опасных объектов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах