103

Символом Таиланда в Екатеринбурге стала кошка-рыболов

Екатеринбург, 26 ноября, АиФ-Урал. Кошка-рыболов по имени Лия стала живым символом Таиланда в Екатеринбургском зоопарке. Таков результат голосования среди горожан. Как рассказали в пресс-службе зоопарка, за гордое звание боролись 8 питомцев, местообитание которых распространяется на Юго-Восточную Азию.

Несомненными фаворитами борьбы считались азиатская слониха Даша и единственный в России бинтуронг Сантье. Но виверровая кошка Лия всех соперников оставила далеко позади. За нее проголосовало более 30% горожан. «С первого дня голосования в лидеры выбилась кошка-рыболов, или виверровая кошка, Лия, обворожив всех участников своим «изумленным» взглядом», – рассказали в пресс-службе зоопарка.

Добавим, что на втором месте с 25% голосов оказался бинтуронг Сантье, третье место с 19% голосов заняла слониха Даша. Четвертое место разделили харза Герда и павлин Белла, далее расположились геккон, гиббон и полосатый мангуст.

Всего в голосовании приняли участие свыше 1000 горожан. Само голосование проходило в рамках уникального информационно-культурного проекта – Дни Таиланда «Традиции Сиама», который пройдет в Екатеринбурге с 29 ноября по 15 декабря. «Проект призван привлечь внимание жителей города к удивительной культуре и традициям этой страны», – отмечают в пресс-службе зоопарка Екатеринбурга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах