202

Барсуки и песцы в зоопарке Екатеринбурга показали «лицо»

Екатеринбург, 18 июня, АиФ-Урал. Барсуки и песцы в зоопарке Екатеринбурга показали свое «лицо» – животных перевели на экспозицию, и теперь их могут увидеть все желающие. Как рассказали в пресс-службе зоопарка, животные прибыли в город из зоопарка Северска и месяц провели в карантине.

Пара двухгодовалых песцов прибыла в Екатеринбург в конце апреля. За то время, что полярные лисицы провели в карантине, они прошли этап линьки и сейчас полностью приобрели летнюю окраску темного серого цвета, за исключением хвоста, который еще имеет рыжеватый оттенок. Оказавшись в новой вольере, песцы начали изучать ее с любопытством, а также познакомились со своими соседями.

А вот самка барсук по имени Фрося приехала в зоопарк с целью создания молодой пары. В Екатеринбурге ее уже дожидался самец Журдес, который некоторое время жил холостяцкой жизнью. «Как отмечают сотрудники отдела хищных, переселение в вольер прошло без конфликтов. Пара прекрасно прошла этап знакомства, обнюхав друг друга, не произошло стычек даже из-за еды», – рассказали в пресс-службе организации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах