aif.ru counter
78

Средний Урал к морозам не готов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. «АиФ-Урал» 05/02/2014

Троллейбусы встали

...В Екатеринбурге – мёртвый сезон. Народу на улицах – в два раза меньше, чем обычно. Горожане передвигаются короткими перебежками, заходя греться в любое подвернувшееся помещение – лишь бы было тепло. Транспорт ходит из рук вон плохо. На наших глазах девушку-студентку на остановке общественного транспорта увозит скорая. Она слишком долго ждала свой троллейбус, была очень легко одета, и сердобольные горожане сами вызвали ей неотложку…

Таких морозов столица Урала не знала уже давненько. Метеостанция, установленная на крыше мэрии, зафиксировала рекордно низкую температуру за всё время наблюдений.

Из-за аварий на подстанциях трамваи и троллейбусы стояли часами. Дозвониться в службы такси было невозможно, многие автолюбители так и не смогли завести свои авто, люди постоянно опаздывали на работу.

По данным горздрава, только за первые два дня аномальных морозов в городе было зафиксировано 15 серьёзных обморожений. Несколько свердловчан пришлось госпитализировать.

Показательно, что в эти дни появился новый вид бизнеса. «Продуманные» горожане предлагали в Интернете за 200 рублей завести замёрзший автомобиль. Выезд на окраину города стоил уже 350 целковых.

Всплеск аварий

Но больше всего горожан «подкосил» всплеск аварий: прорыв труб на ул. Малышева, отключение света на Юго-Западе и в районе Семи Ключей.

Дошло до того, что в Екатеринбурге перенесли Всероссийскую гонку «Лыжня России – 2014». Дата проведения сместилась с 1 на 8 февраля, чего раньше никогда не было. Как рассказала начальник управления по развитию физкультуры, спорта и туризма мэрии Людмила Фитина, «согласно СанПиН, минимальные температуры для проведения спортивных мероприятий среди школьников – от 16 до 18 градусов ниже нуля. Кроме того, есть приказ Министерства спорта, устанавливающий температуры для лыжных гонок от -23 до -25 градусов без ветра».

Крайне непростая ситуация возникла на дорогах области. В первую же морозную ночь сотрудники ГИБДД выручили из беды более 20 замёрзших водителей. На 228-м км дороги на Тюмень у молодой пары сломался автомобиль. Водитель безуспешно пытался отремонтировать машину, но потом набрал 112. Вовремя: его пассажирка настолько замёрзла, что её пришлось переносить в патрульный автомобиль на руках.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах