aif.ru counter
7414
Рейтинг вопроса
0
+ -

События на Украине. Будут ли уральцы спасать разведчика Кузнецова?

Категория:  Архив
События на Украине. Будут ли уральцы спасать разведчика Кузнецова?
Ответ редакции

Трагические события на Украине, поступающая информация о сносе памятника Солдату-освободителю, и других монументов, связанных с историей России и Советского Союза, заставляет задуматься о судьбе захоронения нашего земляка – легендарного разведчика Николая Кузнецова. Герой покоится на Холме Славы во Львове. Инициативная группа «НИК», созданная в Свердловской области в 2003 году, предприняла немало усилий для того, чтобы останки Николая Кузнецова были перенесены на его родной Средний Урал. Однако этот вопрос так и не был решен. Может сейчас настало время вновь обратиться к этой теме? На этот вопрос «АиФ-Урала» отвечает активный член группы «НИК» Вадим Некрашевич.

– Скрывать не буду, опасения относительно судьбы захоронения Николая Ивановича Кузнецова есть. Однако мы считаем преждевременным делать какие-либо громкие заявления. Ситуация на Украине очень непростая. Сейчас необходимо получить полную и, главное, достоверную информацию о том, что там твориться. Проанализировать ее. И уже на этой основе делать выводы, и принимать решения о каких-то действиях. Но эти решения должны быть взвешены! В противном случае мы можем просто подлить масло в огонь. Наши парламентарии и так уже сгоряча наговорили много «теплых» слов, еще неизвестно, как они аукнутся.

Мы ни в коем случае не отказываемся от желания перенести останки легендарного разведчика на Родину, в Свердловскую область. Как известно, группа «НИК» билась за это в течение многих лет. Поверьте, технически это сделать не сложно. Но, к сожалению, этот вопрос лежит в области политики. Нам дали это понять тогда на уровне Министерства иностранных дел. Сегодня ситуация гораздо сложнее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество