
В Екатеринбурге прошло сетевое совещание заместителей начальников железных дорог – главных ревизоров по безопасности движения поездов. Председателем на нем был вице-президент ОАО «РЖД» Шевкет Шайдуллин.
В совещании участвовали руководители департаментов ОАО «РЖД» (обеспечения безопасности движения, управления персоналом), специалисты технических отделов аппаратов главных ревизоров железных дорог – филиалов ОАО «РЖД», а также приглашенные эксперты в области консалтинга и менеджмента качества.
Основными темами обсуждения стали совершенствование системы менеджмента безопасности, создание кадрового резерва, повышение уровня профессиональных и личностных компетенций ревизоров как лиц, ответственных за безопасность движения поездов. Меняющиеся условия работы железнодорожного транспорта заставляют ревизоров искать новые формы работы, новые инструменты и способы их применения.
Открывая совещание, вице-президент ОАО «РЖД» Шевкет Шайдуллин отметил, что в современных условиях на первый план в сфере обеспечения безопасности выходит прогнозирование рисков возникновения опасных ситуаций на основе постоянного мониторинга и диагностики подвижного состава, объектов инфраструктуры, технических средств. Прогрессивные решения (в частности, система технического аудита, риск-менеджмент) будут способствовать успешной реализации стратегии обеспечения гарантированной безопасности и надежности перевозочного процесса, принятой в ОАО «РЖД».
– При переходе к системе управления рисками особое внимание будет уделено не только пресечению нарушений, но и выявлению причин, предпосылок их возникновения, – подчеркнул, выступая перед коллегами, заместитель начальника Департамента безопасности движения ОАО «РЖД» Александр Косарев.
Особую значимость новые методы приобретают в условиях полностью приватного парка подвижного состава, когда множество организаций (операторов, владельцев вагонов) работают на инфраструктуре ОАО «РЖД». Участники совещания обсудили основные аспекты обеспечения безопасности движения на завершающем этапе реформирования отрасли, когда необходимо заново проработать механизмы взаимодействия и определить зоны ответственности.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть