88

Уральцы показали москвичам «виртуальный» поезд

Фото с сайта Волчанского механического завода

В Москве в рамках «Транспортной недели – 2013» прошла седьмая по счету международная выставка «Транспорт России». Она должна была активизировать диалог между представителями бизнеса и власти для совместного решения стратегических задач.

Во время официального обхода выставки руководителю Администрации Президента РФ Сергею Иванову и министру транспорта Максиму Соколову представили проект нового метропоезда для Москвы, совместно разработанный корпорацией УВЗ и Bombardier Transportation.

В размещенном на стенде корпорации центре принятия решений гости смогли в полноразмерном 3D-формате виртуальной реальности оценить внешний вид метровагона, его конструктивные и технические особенности. Также им были продемонстрированы отличительные особенности вагонов, например сиденья-трансформеры, которые в час пик можно складывать.

Система позволяет производителю и заказчику в режиме реального времени пройтись по всему составу метропоезда и, находясь в салоне, оценить, насколько комфортно в нем пассажирам, какие условия созданы для людей с ограниченными возможностями. Таким образом, можно сразу вносить уточнения в конструкцию вагона в соответствии с пожеланиями муниципалитета-заказчика.

Также в первый день работы форума «Транспорт России» состоялась пленарная дискуссия «Контуры инвестиционной политики», в которой принял участие генеральный директор корпорации Олег Сиенко. В своем выступлении он особенно подчеркнул, что основой развития транспортного машиностроения являются инвестиции в инфраструктуру.

Сиенко отметил, что инвестиции в создание новых продуктов, в том числе и с использованием композитных материалов, должны сопровождаться решениями, направленными на прекращение практики массового продления срока эксплуатации старых грузовых вагонов сверх гарантии.

– Уралвагонзавод создает новую уникальную продукцию, не имеющую аналогов в мире: вагоны, созданные полностью из композиционных материалов. В этом году корпорация представила сразу семь новых моделей подвижного состава с кардинально улучшенными техническими и эксплуатационными характеристиками, – подчеркнул генеральный директор корпорации УВЗ.

Сиенко также сообщил, что корпорация и дальше будет двигаться в направлении диверсификации бизнеса путем наращивания производства легкорельсового транспорта. В том числе, кроме трамваев и вагонов метро для Москвы и Санкт-Петербурга, развивать сегмент трамваев среднего класса для других регионов страны:

– Надеемся, что с помощью Министерства транспорта, различных лизинговых компаний мы создадим такой механизм, благодаря которому города смогут обновить трамвайный парк, не перегружая бюджет.

Справка

«Транспортная неделя» – одно из наиболее значимых событий для транспортного сообщества. Это уникальный формат, который включает в себя целый ряд деловых, научных и социально-культурных мероприятий. В общей сложности в рамках «Транспортной недели – 2013» прошло порядка 15 дискуссионных и иных мероприятий с участием более 100 докладчиков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Вакцинация на Урале

Ваше отношение к введению нерабочих дней

Ответить Все опросы
COVIкулы на Урале

Вы привились от COVID-19?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах