aif.ru counter
20.05.2013 17:31
Кирилл КИРЯГИН
34

Уралвагонзавод получил диплом Всероссийской организации качества

Фото предоставлено пресс-службой Уралвагонзавода

20 мая, Екатеринбург, АиФ-Урал. Качество выпускаемых на Уралвагонзаводе серийных грузовых полувагонов модели 12-132 соответствует высшему уровню, установленному программой «Российское качество». Это удостоверяет полученный головным предприятием корпорации диплом Всероссийской организации качества.

Оценка качества изделий в рамках данной программы основана на количественных, объективно измеряемых данных, полученных по заранее установленной программе и зафиксированных в отчете. Оценивается не только качество самой продукции или услуги, но и условия производства и реализации, от которых зависит качество. Разработка программ оценки и её проведение выполняются экспертами из числа наиболее квалифицированных специалистов отраслевых НИИ, вузов, органов по сертификации и независимых экспертных организаций.

Уралвагонзавод, став дипломантом программы, не только подтвердил, что качество продукции соответствует высшему разряду, но и получил право на бесплатное использование в течение трех лет знака «Российское качество» на грузовой полувагон 12-132. Это четырехосный универсальный цельнометаллический полувагон с торцевыми стенами и люками в полу. Он предназначен для перевозки массовых неагрессивных насыпных непылевидных, навалочных, штабельных и штучных грузов, не требующих защиты от атмосферных осадков при общесетевом использовании на железных дорогах России, стран СНГ и Балтии колеи 1520 мм.

Диплом действителен в течение трех лет, однако его статус будет подтверждаться ежегодно инспекционными проверками ВОК. Для подтверждения знака «Российское качество» на грузовой полувагон 12-132 Уралвагонзаводу вновь необходимо будет представить материалы на конкурс «Российское качество» в апреле 2016 года.

Как считают на головном предприятии корпорации, столь успешное участие в программе «Российское качество», несомненно, повысит интерес к продукции под маркой «УВЗ».

Полувагон модели 12-132 – не первое изделие Уралвагонзавода, получившее диплом «Российское качество». В 2009 году его удостоился вагон-цистерна модели 15-5103-07 для перевозки светлых нефтепродуктов. В 2012 году диплом ему присужден повторно.

Справка

Уралвагонзавод – головное предприятие корпорации УВЗ. Возглавляет интегрированную структуру, объединяющую более 30 промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро в России и Европе, четыре конструкторских бюро, два института. На протяжении многих лет считается лидером в отечественном грузовом железнодорожном машиностроении. Это один из крупнейших научно-производственных комплексов России, входит в 100 крупнейших военно-промышленных комплексов мира. Включает в себя металлургическое, вагоносборочное, механосборочное, ремонтно-механическое, инструментальное и другие производства, позволяющие обеспечивать замкнутый цикл выпуска продукции. Генеральными партнерами Уралвагонзавода являются крупнейшие отечественные перевозочные компании, а также Министерство обороны РФ и ОАО «Рособорнэкспорт».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество