aif.ru counter
126

В Нижнем Тагиле открылся новый итальянский завод

предоставлено пресс-службой Уралвагонзавода

Справка
Корпорация «Уралвагонзавод» – интегрированная структура, объединяющая более 30 промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро в России и Европе. На протяжении многих лет считается лидером в отечественном грузовом железнодорожном машиностроении. Входит в 100 крупнейших военно-промышленных комплексов мира. Включает в себя металлургическое, вагоносборочное, механосборочное, ремонтно-механическое, инструментальное и другие производства, позволяющие обеспечивать замкнутый цикл выпуска продукции.
В Нижнем Тагиле появился современный итальянский бетонный завод Piccini. Его максимальная производительность 50 кубов в час. Владелец – дочерняя компания головного предприятия ОАО «Научно-производственная корпорации «Уралвагонзавод» – ООО «УБТ-Сервис». Планируется, что ввод нового бетонного завода позволит полностью закрыть потребность Нижнего Тагила и корпорации УВЗ в быстром и качественном бетоне, который стал дефицитом из-за увеличения строительных работ.

Это уже второй завод ООО «УБТ-Сервис». В прошлом году было запущено итальянское асфальтное предприятие, которое в течение сезона отработало на полную мощность и ни разу не подвело владельцев. Бетонный завод Piccini тоже отвечает самым последним требованиям. Он был установлен в рекордные сроки – один месяц. За этот период была сделана проектная документация и произведен монтаж. Сегодня он готов выйти на производственные мощности.

Производство бетона экологически чистое, в работе практически полностью исключен человеческий фактор. Завод полностью компьютеризирован, его обслуживают один оператор и один водитель погрузчика, который обеспечивает подачу материалов.

Производственный процесс очень простой и быстрый. На пульте управления оператором задается состав бетонной смеси, в которую входит щебень, песок, цемент, вода и соответствующие добавки. Процесс приготовления бетона – автоматический. В работе три бункера – с первого подается песок, со второго и третьего – щебень. Всё это набирается в контейнер и подается на бетоносмеситель. Цемент с силосов также попадает на бетоносмеситель. Там происходит смешивание, и смесь выходит в миксер. Затем выгружается в автобетоносмеситель уже заданного состава и подвижности. Весь цикл – 1 замес (кубический метр) – занимает около минуты.

Новый завод полностью компьютеризирован, его обслуживают всего два человека. Фото: предоставлено пресс-службой Уралвагонзавода

По словам специалистов, завод может выдать бетон любой марки: для дорожного строительства определенного состава, низкомарочный для фундамента, высокомарочный для ответственных конструкций.

Уже сегодня бетон, производимый на заводе Piccini, планируется использовать в первую очередь на двух крупнейших объектах Нижнего Тагила – в строительстве современного отеля Park Inn by Redisson и бизнес-центра, а также на строительных работах Уралвагонзавода. Готовятся также графики поставки смеси и для других строек города. Кстати, ЗАО «УБТ-УВЗ» приобрел четыре специализированные машины для доставки бетона к месту назначения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах