aif.ru counter
28.02.2013 17:14
Кирилл КИРЯГИН
174

В УВЗ открылась первая «корпоративная» столовая

Фото предоставлено пресс-службой Уралвагонзавода

Екатеринбург, 28 февраля, АиФ-Урал. В заводоуправлении Уралвагонзавода после капитального ремонта торжественно открылась столовая на 160 мест. Это первая столовая головного предприятия корпорации «УВЗ», дизайн которой полностью выдержан в корпоративном стиле.

 

Сегодня комбинат питания Уралвагонзавода является самым крупным в Нижнем Тагиле. В его состав входит 39 столовых, 3 кафетерия, 14 буфетов и магазин «Металлург», также расположенный на территории предприятия. В 8 столовых сегодня идет ремонт: реконструируются помещения, устанавливается современное оборудование. По словам сотрудников УВЗ, это позволит не только улучшить условия труда работников комбината питания, но и значительно повысить качество блюд.

Капитальный ремонт столовой заводоуправления стал одним из крупнейших проектов по реконструкции объектов заводского комбината питания. Модернизация коснулась не только обеденного зала, который теперь выполнен в корпоративных оранжево-черно-бежево-белых тонах, но и цехов приготовления пищи.

Справка
Уралвагонзавод - головное предприятие корпорации УВЗ. Возглавляет интегрированную структуру, объединяющую более 20 промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро в России и Европе. На протяжении многих лет считается лидером в отечественном грузовом железнодорожном машиностроении. Входит в сотню крупнейших военно-промышленных комплексов мира. Днем рождения предприятия считается 11 октября 1936 года. В годы Великой Отечественной войны УВЗ превратился в крупнейший в Союзе завод по производству танков. Каждый второй Т-34, участвовавший в боях, вышел из его цехов.

Здесь, как рассказали «АиФ-Урал» на предприятии, установлено самое современное оборудование, в том числе холодильные камеры, способные хранить большой запас продуктов. Кроме того, используются универсальные овощерезки и слайсер для тонкой нарезки продуктов, а также три печи и три пароконвектомата Rational с электронным управлением. Установлены две мощные овощечистки с высокой производительностью.

В списке современного оборудования - три тестомеса, две сбивальные машины, жарочный и расстоечный шкафы, индукционная печь. В обновленной столовой работает единственная на заводе большая ротационная печь, которая позволяет в короткие сроки приготовить большое количество выпечки. На кухне также появилась посудомоечная машина тоннельного типа Comenda. Ее конвейерный тип работы значительно облегчил труд мойщиц посуды.

В столовой заменено вентиляционное оборудование, работает мощная вытяжка, в обеденной зоне установлены кондиционеры. Дизайном зала приема пищи занимались специалисты отдела эксплуатации и технического надзора за зданиями и сооружениями Уралвагонзавода. Они сделали помещение не только суперсовременным, но и максимально удобным для посетителей. Четыре действующих терминала за полчаса могут обслужить до 240 человек. Благодаря этому за рабочую смену столовая в силах обеспечить обедом всех работников заводоуправления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество