Пресс-служба Свердловской железной дороги прокомментировала ситуацию с дополнительными отпусками персонала Дорожной больницы станции Екатеринбург-Пассажирский.
Напомним, накануне в некоторых СМИ со ссылкой на одного из депутатов Заксобрания Свердловской области появилась информация о том, что ряд работников НУЗ «Дорожная больница на станции Екатеринбург-Пассажирский ОАО «РЖД» пожаловались ему на изменение условий трудовых договоров, которые якобы могут привести к ухудшению их материального положения.
Как сообщили в пресс-службе СвЖД, право на дополнительный оплачиваемый отпуск медицинских работников возникает в связи с вредными и (или) опасными условиями их труда. Виды и размеры компенсаций, в том числе продолжительность дополнительных отпусков в зависимости от степени вредности условий труда, регулируются законодательством.
При этом с 1 января 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 28.12.2013 N426-ФЗ «О специальной оценке условий труда». В соответствии с положениями нового закона в Дорожной больнице проводится специальная оценка условий труда (ранее – аттестация рабочих мест). Общая продолжительность дополнительного отпуска для работников, чья деятельность характеризуется вредными и (или) опасными условиями труда, подтвержденными результатами оценки, в свете нового закона составляет семь календарных дней.
Вместе с тем, как отметили железнодорожники, в НУЗ «Дорожная больница на станции Екатеринбург-Пассажирский ОАО «РЖД» для сотрудников сохраняется денежная компенсация ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска (14 календарных дней). Она осуществляется исходя из размера среднего заработка работника. Таким образом, ухудшения материального положения персонала не произойдет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть