91

СвЖД прокомментировала ситуацию с допотпусками врачей Дорожной больницы

Пресс-служба Свердловской железной дороги прокомментировала ситуацию с дополнительными отпусками персонала Дорожной больницы станции Екатеринбург-Пассажирский.

Напомним, накануне в некоторых СМИ со ссылкой на одного из депутатов Заксобрания Свердловской области появилась информация о том, что ряд работников НУЗ «Дорожная больница на станции Екатеринбург-Пассажирский ОАО «РЖД» пожаловались ему на изменение условий трудовых договоров, которые якобы могут привести к ухудшению их материального положения.

Как сообщили в пресс-службе СвЖД, право на дополнительный оплачиваемый отпуск медицинских работников возникает в связи с вредными и (или) опасными условиями их труда. Виды и размеры компенсаций, в том числе продолжительность дополнительных отпусков в зависимости от степени вредности условий труда, регулируются законодательством.

При этом с 1 января 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 28.12.2013 N426-ФЗ «О специальной оценке условий труда». В соответствии с положениями нового закона в Дорожной больнице проводится специальная оценка условий труда (ранее – аттестация рабочих мест). Общая продолжительность дополнительного отпуска для работников, чья деятельность характеризуется вредными и (или) опасными условиями труда, подтвержденными результатами оценки, в свете нового закона составляет семь календарных дней.

Вместе с тем, как отметили железнодорожники, в НУЗ «Дорожная больница на станции Екатеринбург-Пассажирский ОАО «РЖД» для сотрудников сохраняется денежная компенсация ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска (14 календарных дней). Она осуществляется исходя из размера среднего заработка работника. Таким образом, ухудшения материального положения персонала не произойдет.

Справка
По итогам 1 квартала текущего года средняя заработная плата в Дорожной больнице составила более 44 тысяч рублей у врачей и около 25 тысяч рублей у среднего медицинского персонала. При этом на сотрудников распространяются льготы и выплаты, предусмотренные Коллективным договором ОАО «РЖД» (в том числе индексация заработной платы). Социальный пакет в расчете на одного работника в 2013 году составил более 34 тысяч рублей. Минимальный набор льгот и гарантий, который по Коллективному договору могут получать все работники, включает: бесплатный проезд на железнодорожном транспорте; добровольное медицинское страхование; компенсация занятий в платных спортивных секциях в установленном размере; адресная корпоративная поддержка, состоящая из различных видов страхования и корпоративной поддержки; негосударственное пенсионное обеспечение, корпоративный социальный пакет и др.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах