166

На Урал из Калининграда прилетел восточный колобус

Екатеринбург, 14 мая, АиФ-Урал. Примат с необычным окрасом и роскошным мехом прилетел спецавиарейсом из Калининградского зоопарка в Екатеринбург. По информации пресс-службы Екатеринбургского зоопарка, восточный колобус будет находиться на карантине месяц, посетители смогут увидеть его не раньше июня. Между тем в уральском зоопарке уже живет пара восточных колобусов – самец и самка, однако за 10 лет совместного проживания они так и не обзавелись потомством.

Как рассказали в пресс-службе уральского Россельхознадзора, численность восточных колобусов, обитающих в Африке, за последние сто лет значительно сократилась: люди вырубают леса, где живут обезьяны, а самих животных убивают на еду.

Внешность этих обезьянок весьма примечательна. «У колобусов шерсть блестящая, черная, лицо и седалищные мозоли обведены белыми волосами, – рассказали в пресс-службе ведомства. – Особенностью, отличающей всех колобусов от других семейств приматов, является наличие длинных заостренных коренных зубов, которые прорезаются раньше, чем резцы; нижние резцы выдаются вперед по отношению к верхним резцам».

Добавим, что продолжительность жизни колобусов около 20 лет, в неволе – до 29 лет.

Смотрите также: Гигантские бабочки и другие обитатели зоопарка в центре Екатеринбурга →

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах