2252

В Екатеринбурге к зданию администрации города стягивают ОМОН и полицию

Екатеринбург, 18 мая, АиФ-Урал. Полиция Екатеринбурга стянула силы к администрации города, сообщают очевидцы. У здания можно было наблюдать сразу несколько полицейских автомобилей и машин ОМОН. Посетителей близлежащих кафе попросили покинуть заведения.

Дело в том, что завтра, 19 мая, в 13.00 в Екатеринбурге запланирована уже вторая по счету масштабная акция народного протеста за отставку главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба. Не исключено, что силовики боятся провокаций и народного гнева.

Напомним, что несколько дней назад в Екатеринбурге состоялся митинг против Александра Якоба. На площадь 1905 года пришли около тысячи человек, в основном пенсионеры и студенты. Жители требовали отставки Якоба и чиновников из его команды, так как те, по мнению митингующих, не справляются со своими обязанностями.

Организатором митинга стала партия «Справедливая Россия». Справороссы обвинили Якоба и городских чиновников в завышении тарифов на услуги ЖКХ и муниципального транспорта, в коррупции и отсутствии доступного жилья.

Между тем источник «АиФ-Урал» в силовых структурах сообщил, что машины ОМОН и полиция у администрации города никак не были связаны с запланированным на завтра митингом. «Отрабатывалось совсем другое мероприятие, через несколько минут полиция и ОМОН покинули центр города».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах