88

Губернатор Куйвашев стретился с послом Азербайджана

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. «АиФ-Урал» 11/06/2014

Личная поддержка

Свердловская область и Азербайджан продолжают плодотворное сотрудничество. Уже вовсю идут переговоры о поставках продукции транспортного машиностроения свердловских предприятий для нужд Азербайджанской железной дороги. Кроме того, стороны обсуждают совместное производство лекарств. Особое внимание уделяется подготовке документов под строительство центра плодоовощной продукции в Свердловской области.

Визит Полада Бюль-Бюль-оглы (слева) получился продуктивным. Фото: www.midural.ru

– Хочу подчеркнуть, что этот проект имеет большое значение как для вас, так и для нашего региона с точки зрения обеспечения населения свежими и высококачественными овощами и фруктами из Азербайджанской Республики, – сказал Евгений Куйвашев. – Уральцы с оптимизмом восприняли идею строительства, осталось определиться с партнёром с азербайджанской стороны для реализации этого проекта, готов лично оказывать поддержку в переговорах.

Продуктивный приезд

Со своей стороны Полад Бюль-Бюль-оглы отметил, что уже есть конкретные результаты сотрудничества.

– Буквально несколько дней назад к нам приезжал министр экономического развития России Алексей Улюкаев, – рассказал посол Азербайджана. – О вашем визите несколько месяцев назад мы очень много говорили, и наш президент отдельно отметил встречу с вами. Он подчеркнул, что это был очень продуктивный и хорошо подготовленный приезд, что контактам с уральцами азербайджанская сторона придаёт большое значение.

Отметим, что свой следующий визит на Средний Урал азербайджанская сторона нанесёт очень скоро. В июле пройдёт выставка «ИННОПРОМ», и в Екатеринбург приедет министр экономики и промышленности Азербайджана Шахин Мустафаев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах