aif.ru counter
125

Серовский «Уфалейникель» заплатит 200-тысячный штраф за несоблюдение закона

Екатеринбург, 9 июля, АиФ-Урал. Предприятие «Уфалейникель»  в Серове заплатит 200 тыс. руб. за несоблюдение законодательства о промышленности безопасности опасных производственных объектов. По информации пресс-службы областной прокуратуры, состоявшаяся проверка выявила, что вопреки нормам на предприятии не создан резерв финансовых средств для локализации и ликвидации последствий аварий. «Кроме того, на складах в месте размещения опасных производственных объектов отсутствуют материальные ресурсы для локализации и ликвидации последствий аварий», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Несоблюдение законодательства, по мнению сотрудников надзорного ведомства, создает угрозу причинения вреда жизни, здоровью граждан, окружающей среде, а также угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного характера.

По результатам проверки в отношении ОАО «Уфалейникель» было возбуждено дело об административном правонарушении, по итогам рассмотрения которого на предприятие наложили штраф в размере 200 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах