111

В Краснотурьинске был жестоко избит бездомный ветеран войны

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. «АиФ-Урал» 09/03/2016
с личной странички Вячеслава Вегнера / Facebook

Эта дикая история произошла на Среднем Урале ещё в феврале, однако, по ряду причин, достоянием общественности стала лишь на днях.

Побои в больнице

– Мой отец Иван Сергеевич Коломоец находился на лечении в больнице Краснотурьинска с инсультом, – рассказывает дочь ветерана Ольга Шадт. – Когда мы забирали отца, у него под глазом был синяк. На мой вопрос: «Что это?»- отец сказал, что расскажет дома. Выяснилось, что папа собирался спать, но почувствовал сильное першение в горле. Он встал и присел на диван. Медсестра открыла окно и позвала медбрата, который, не разобравшись в ситуации, схватил моего папу за шиворот и стал тащить его в палату…

Когда ветеран, по словам Ольги, возмутился, санитар два раза ударил его по лицу. Иван Сергеевич ухватился за трубу, чтобы устоять на ногах, но медбрат продолжал тянуть его и бил кулаком в грудь. Затем он бросил старика на кровать, а когда тот хотел подняться – ударил в левый глаз.

Увы, но это ещё не всё: когда пенсионер попытался пожаловаться врачу, все его обращения были проигнорированы. Несколько дней никто не интересовался его состоянием. Родственников к пострадавшему также не пускали, ссылаясь на карантинные мероприятия.

Сейчас расследованием этого скандала занимаются следственный комитет и прокуратура, чиновники и депутаты. Уже возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ (побои), хотя человек, избивший ветерана, до сих пор не установлен.

Между тем дочь пострадавшего предоставила фотографии, где чётко видна гематома на лице Ивана Сергеевича. Кроме того, его сосед по палате также подтвердил, что на его глазах сотрудник больницы ударил пожилого человека.

Чёрствость и бездушие

Казалось бы, руководство больницы должно быть заинтересовано в скорейшем выяснении обстоятельств дела. Но пока никаких вразумительных комментариев от администрации добиться не удалось.

Между тем свердловские депутаты собираются пригласить «на ковёр» главу регионального Минздрава Аркадия Белявского, чтобы тот объяснил «особенности оптимизации» системы областного здравоохранения.

Депутат Свердловского Заксобрания Вячеслав Вегнер:

– Написал заявление в Генеральную прокуратуру. Удивляет чёрствость и бездушие. Ветерана избили, отправили домой и советуют сходить самому в полицию. Да на коленях все должны стоять у его кровати и спрашивать, чем помочь!

Очень хочется надеяться, что всю эту историю правоохранители не спустят на тормозах, что в ней будет поставлена финальная точка и все виновные понесут заслуженное наказание. Потому что в День Победы произносится много красивых слов в защиту ветеранов, но праздник проходит – и никому до них дела нет.

Кстати
Прокуратура Свердловской области выявила возможное нарушение других прав ветерана. Иван Коломоец проживает в Карпинске у родственников, не имея своего угла. Надзорное ведомство устанавливает – по какой причине фронтовик не был поставлен на учёт как нуждающийся в улучшении жилищных условий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах