aif.ru counter
87

Трамвайно-троллейбусное управление Екатеринбурга закладывает свое здание

Автор фото: Дмитрий Сухоросов / Из личного архива редакции «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 15 августа - АиФ-Урал.

Конкурс на предоставление кредита на 180 миллионов рублей объявило ЕМУП «Трамвайно-троллейбусное управление» и в качестве залога выставляет свое здание на улице Фрунзе, 26. Информация о муниципальном конкурсе размещена на портале государственных закупок.

Предприятие рассчитывает взять кредит на два года под 13% годовых. Прием заявок завершится 28 августа. Залог – четырехэтажное здание ТТУ – стоит 288 миллионов рублей (рыночная стоимость). Залоговая стоимость офиса – немногим менее 202 миллионов. Согласно условиям, банк может взыскать здание как в судебном, так и в о внесудебном порядке в случае, если заемщик не исполнит кредитный договор или исполнит его ненадлежащим образом. ТТУ также готово заключать дополнительное соглашение по каждому траншу, в котором будет оговариваться сумма и условие о целевом назначении денежного перевода.

В мэрии города не смогли оперативно прокомментировать шаг ЕМУП ТТУ. По данным издания «Деловой квартал», изучившего бухгалтерскую отчетность Трамвайно-троллейбусного управления, в первом полугодии 2014 МУП потерпело 218,5 миллиона чистых убытков. Коллектив транспортного предприятия в начале марта попросил членов Госдумы отменить льготы на проезд. Профсоюз ТТУ заявил, что предприятие постоянно испытывает нехватку денег на содержание и ремонт транспортного парка и на зарплату сотрудникам. Кредитами ЕМУП пытается спасти ситуацию уже не раз.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах