60

Екатеринбургский завод получил почетную грамоту департамента вооружений

предоставлено пресс-службой Уралвагонзавода

Екатеринбургский Завод №9 наградили Почетной Грамотой Департамента промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Минпромторга России, Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Союз машиностроителей России» и Президиума Центрального комитета Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности.

Награду завод получил за достигнутые успехи и участие в десятом отраслевом конкурсе «Лучшее предприятие по работе в системе социального партнерства», посвященного 80-летию Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности.

Конкурс проводился «в целях дальнейшего развития взаимодействия работодателей и профсоюзных организаций предприятий и организаций отрасли в рамках социального партнерства», а также для совершенствования форм социального партнерства организаций профсоюза, работодателей, федеральных и местных органов государственного управления по регулированию социально-трудовых отношений и для повышения эффективности коллективных договоров.

Справка
Артиллерийский завод №9 в Екатеринбурге создан в годы Великой Отечественной войны. Сегодня входит в состав корпорации УВЗ – интегрированной структуры, которая объединяет более 30 промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро в России и Европе. На протяжении многих лет считается лидером в отечественном грузовом железнодорожном машиностроении. Входит в 100 крупнейших военно-промышленных комплексов мира.
Условия конкурса были жесткие. От предприятия – претендента на победу – требовалось, чтобы был заключен и уже действовал коллективный договор, периодически собиралась комиссия по трудовым спорам, созданная в соответствии с Трудовым кодексом России. У предприятия не должно быть задолженностей по заработной плате и другим социальным выплатам перед сотрудниками, а также задолженности по перечислению членских профсоюзных взносов органам профсоюза. Кроме того, оно не должно было быть признано банкротом.

В заявке, подготовленной сотрудницами бюро по обучению и социальным вопросам, были указаны мотивационные положения, действующие на предприятии, – о звании «Почетный Работник» ОАО «Завод № 9», о порядке установления и выплаты частичной компенсации расходов по коммерческому найму жилья, об оказании материальной помощи, о поощрении работников, об оказании единовременной материальной помощи для частичной компенсации ритуальных услуг.

Все это и отметило строгое жюри в составе Константина Тарабрина, директора Департамента промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Минпромторга России, Владимира Гутенева, первого вице-президента Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Союз машиностроителей России» и Андрея Чекменева, председателя Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах