aif.ru counter
179

Виталий Мутко: вместимость Центрального стадиона к ЧМ-2018 могут уменьшить

Екатеринбург, 30 августа - АиФ-Урал.

Министр спорта России Виталий Мутко в эфире телеканала "Россия 2" заявил, что вместимость двух футбольных стадионов, которые примут матчи чемпионата мира 2018 года, может быть сокращена до 35 тысяч человек.

Это коснется двух городов - Екатеринбурга и Калининграда. Ранее в ФИФА было принято решение разрешить проведение матчей мундиаля на стадионах вместимостью 35 тысяч человек. Это, в свою очередь, может привести к пересмотру проектов арен, которые будут возведены или реконструированы к первенству 2018 года в России, в сторону уменьшения числа зрительских мест.

Сам Мутко заявил: "Екатеринбург - проблемный город, но там все на данный момент проходит довольно хорошо, проблема лишь в стадионе - он не соответствует требованиям, и мы не хотели бы его сносить, рука не поднимается. Нам интересно его реконструировать изнутри, надстроить трибуны, а фасад оставить историческим. У руководства области и города есть 10 дней для одобрения нашей идеи. Думаю, они пойдут нам навстречу".

Напомним, ранее поступила неофициальная информация, что стадион вообще не будут закрывать на реконструкцию. Не исключен вариант, что будут переделывать только трибуну и крышу, при этом сам стадион не тронут.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах